闵行15部视频获全国校园影视评比“奥斯卡”

2016-12-9 9:48:06    来源:东方网    作者:闵行区文明办    选稿:李君婷

  图像

  图像

  2016年12月3日,由中央电化教育馆与中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会联合举办的"全国校园影视教育培训研讨会暨第十三届中国中小学优秀校园影视奖颁奖活动"在徐州拉开序幕。本次活动鼓励学校创造条件,放手让学生参与、时间、感悟、探究,以此丰富学生的学习经历,培养学生创新能力;同时探索和交流以学生实践活动为主题,以校园文化为特色的校园影视教育活动方法与经验,促进学生素质全面提高。来自全国各省市自治区电教馆、教育媒体、理事单位的代表参加了此次颁奖盛会,本届校园影视节目评选活动盛况空前,共有来自全国各地2300余件作品申报参赛,经过评审初评、网上投票以及昨日与会者观摩入围作品后现场投票,组委会评审专家确定了最佳人气、最佳摄影、最佳电视片、最佳小主持人、最佳教学片、最佳原创、最佳导演、最佳微电影八个类别的最终奖项。我区教育系统各级单位在局信息中心带领下积极参与了此次活动,本次评比中我区选送的作品获一等奖15部、二等奖22部、三等奖8部,由实验小学制作的《党支部的的那些人那些事》还获得金犊提名奖,成绩卓著。在此次活动中闵行区实验小学蒙正电视台被授予"全国校园百佳电视台"称号,成为闵行区教育系统第五家获此殊荣的单位。

  近年,闵行区教育局十分重视各底层单位的校园影视发展,开创各类平台以推动服务教育的实践应用,鼓励拍摄制作出更多、更好地校园影视作品,宣传展示校园文化,弘扬正能量。