滋养心灵浸润人生 推开与孩子彼此的心门

2016-12-21 9:30:31    来源:东方网    作者:宦春轩    

  长宁区未成年人心理健康辅导中心本着"滋养心灵,陪伴成长,支持发展,健康人格"的理念,12月17日下午,在长宁区天山路第一小学举办了主题为"滋养心灵浸润人生"大型主题心理辅导活动。本次活动主要有"专家讲座"、"团体活动"、"个别咨询"等形式,共吸引了未成年人及其家长近500人参加。

  【推开父母的心门】

  特邀中国社会工作发展基金会"家和工程专家团"专家成员、中国家庭教育指导师、家庭教育专家王银花老师开设了"好父母成就好孩子"的讲座,吸引了近百位家长。大家认真聆听,热情互动,收到了很好的效果。

  【推开孩子的心门】

  "团体辅导"体验活动区设有"音乐辅导、运动辅导、绘画辅导、家太极辅导"四个板块。专家们运用音乐、绘画、游戏等载体,和孩子面对面交流沟通,宣传心理健康理念。

  【推开彼此的心门】

  在"个别咨询"区里,特邀专家、志愿者们面对家长们的各种困惑:生活习惯、学习压力、情绪问题、亲子沟通等细心地分析,并提出适当的建议。

  长宁区始终秉承着以健康学校带动健康社区的工作理念,零距离服务未成年人和家长,提高学生的心理健康水平和家长心理健康意识,并协助家长处理好亲子关系,应对学习、工作和生活中的压力与挫折,真正为未成年人的心灵保驾护航。