新年“新声”——2017管乐上海新年音乐会

2017-1-9 9:08:59    来源:东方网    作者:普陀区文明办    

  

  新年伊始,万象更新。2017开年第一天,上海市管乐协会新年音乐会在上海音乐学院贺绿汀音乐厅隆重举行,华四管乐队携上海第十届学生交响管乐团队展演金奖第一名的殊荣受邀参加,在辞旧迎新之际奏响"新声",为2017年送上最诚挚的礼赞!

  上海市管乐协会新年音乐会是上海管乐界的一项传统盛事,在业内享有盛誉。2017音乐会,市教委、市音协的相关领导和专家、全市优秀管乐特色学校的学生、老师和家长,以及广大爱乐者莅临盛会,共襄盛举。

  华四管乐队受邀担纲音乐会序曲以及表彰环节的现场演奏,一曲红红火火、热情洋溢的《新年好》拉开了新年音乐会的序幕。大会首先进行颁奖,华师大四附中荣获"2016上海第十届学生交响管乐团队展演金奖",乐队指挥徐昊老师获得"上海管乐团队优秀指导者荣誉称号"。

  随后由来自华师大四附中、复旦附中、市西初中、民办新和中学、闵行青中心、师大附小、上海交大的7支乐队为大家献上了精彩的新年演出。华四管乐队的获奖曲目《波吕斐丝的咒语》作为首曲献演,气势恢宏、大气磅礴,再次展示了金奖实力,观众掌声如潮。

  华四管乐队全部来自华师大四附中初中部四个年级的新生代,取得的成绩离不开学生、老师的努力,离不开学校的支持,更离不开社会的关爱,尤其是上海音协管乐协会和上海交响乐团导师一直以来的鼎力扶持与代教。管乐队用满满的正能量践行着华四"博雅"教育的理念。

  新年的钟声刚刚敲响,华四新生代们以奏响"新声"的方式表达祝福"心声"——感谢华师大四附中的所有老师、家长以及各界朋友对华四管乐的支持与厚爱,2016有你们一路不离不弃,2017更要一起砥砺前行!

  WDCM上传图片