松江区中山小学教育集团大范围校际师资流动

2017-1-10 10:04:02    来源:新闻晨报       

中山小学学生练习古琴

  新建学校需要老师支援、学科发展缺乏教研带头人急需支持……近年来,随着众多学校的成立与发展,对师资的需求也在增加,松江区中山小学教育集团的学校间有一条明文规定——参与流动的教师必须是骨干教师,这样才能带动学校整体教研实力的提升。

  各校派骨干教师流动支援

  “促进师资柔性流动”成了集团化办学后各校间出现的高频词,松江区中山小学教育集团里的几所小学,就在师资流动时达成了默契,并且明文规定:各校都必须派出优秀的教研骨干进行流动、支援他校,参与流动的教师必须是骨干教师,这样才能带动学校整体教研实力的提升。如泗泾二小近三年中一下子增加了10个班,一些学科上存在较大缺口,如2013学年学校就缺编7名教师,经过集团统一协调,从集团成员校中抽调了6名教师到该校,其中有3位是主学科教师,缓解了燃眉之急;而该校也提供了3名优秀教师到其他学校缓解相应学科的师资缺口。

  “如果每个学校派出的都是教学能力相对不强的老师,不仅无法真正帮助其他成员学校解决教研困难,对自己学校的形象也不利,而且这会形成一个恶性循环。”中山教育集团理事长、中山小学校长诸斌根解释。在集团流动中,仅中山小学就输出了近50名骨干教师到各成员校,而在这样的流动中,各校骨干教师都把教学经验输入到了支教学校。

  比如,中山永丰学校的张璐前往方塔小学支教。她对于探究性课程的教学颇具经验,与方塔小学的叶蕾华老师合作编写了该校生命教育系列校本课程《娃娃爱越剧》,跨学科合作有了良好的融合;泗泾小学的康念慈老师则到中山永丰学校缓解语文学科的师资短缺,除了教学外,还负责校园剧团的发展。

  2013年14名教师在集团成员校间流动、2014年有15人、2015年有17人……诸斌根对着这串数字如数家珍,一批批骨干教师的相互流动,带动的是整个集团间的学科教研实力增长,成员校之间的感情纽带也越发深厚。

  名师工作坊带动青年教师

  即便是身为集团理事长和中山小学的校长,诸斌根从未离开过讲台。每天7点左右,他就早早地走进教室,为学生进行作业面批。身为松江区首席教师、上海市小学数学教学研究会理事,诸斌根还带头进行校本科研,由他主编的1-5年级学科《单元教学计划》,成为教师们教学案头参考用书。而在中山小学教育集团内,这样的“名师工作坊”有14个,教学展示、专题讲座、网络校际教学交流等名师引领的集团教研,让127名青年教师受益。

  诸斌根有个想法,准备把集团内资深名师在每一课的教学设计、课后反思等制作成网络教案,让青年教师能方便查询观看,“网上各种教学资源很多,但很少有课后反思的内容。而通过汇聚这样的名师资源,能显著提升青年教师的教学能力,提升集团整体师资水平”。

  集团合作实现均衡发展

  随着越来越多教育集团成立,成员校间的合作与联系越发密切,而中山小学教育集团更瞄准了教育集团与集团间的合作。

  松江区教育局副局长杨桂龙介绍,目前松江全区义务教育阶段共有5个教育集团,共计31所学校,占该区义务教育阶段学校总数的63.3%。2017年准备再建设3个教育集团,共计18所学校,实现松江区义务教育阶段集团化办学全覆盖。未来,松江在教育集团化建设中将紧紧围绕“学校发展、教师发展、学生发展”三个中心,有效地促进集团学校之间的资源共享、智慧共献、特色共建、合作共赢,实现松江教育的均衡优质发展。