“市民修身行 齐心绘文明”小朋友绘画征集展示活动

2017/4/6 9:36:50    来源:上海文明网       选稿:梅雅莉

  清明假期的第一天,有这么一群半大的小朋友穿着小雨披,手握画笔,聚精会神的趴在瞿溪路南车站路路口作画。他们中最大也不过小学三四年级,最小的才刚学会蹒跚走路。

  

  小朋友画画(图片来源:黄浦区文明办)

  原来他们正参加由半淞园街道党工委、半淞园路街道办事处主办的“百年半淞园文明新家园”之“市民修身行齐心绘文明”绘画征集展示活动,他们所描绘的画卷也正展示了半淞园路街道文明创建的成果。

  颁发证书(图片来源:黄浦区文明办)

  半淞园路街道党工委书记顾定鋆做了动员讲话,党工委副书记胡向明为参与“市民修身行,齐心绘文明”的市民颁发证书。

  绘画长卷作品(图片来源:黄浦区文明办)

  自今年二月起,“市民修身行,齐心绘文明”征集活动中收集到不少的作品,这些作品如今被设计成了一整幅空白长卷,由现场的小朋友们将缺少的部分补全,作品变得完美的同时,也展示了半淞园路街道文明创建的成果。

  获奖合影(图片来源:黄浦区文明办)

  据悉,未来“市民修身行,齐心绘文明”绘画征集活动将仍持续进行,而这幅汇聚着小朋友们对文明行为理解的长卷也将在半淞园路街道展出。希望更多的居民参与其中,并请大家继续为半淞园路街道文明创全建设建言献策。