长宁区人民检察院未成年人刑事检察科副科长尤丽娜谈“未检工作30年的风雨征程”

2017/4/6 11:03:45    来源:东方网       选稿:梅雅莉

  


  【主持人的话】

  1986年6月,全国首个少年起诉组在上海市长宁区人民检察院成立,从此,未成年人犯罪案件有了专门的人员承办,为研究青少年的犯罪心理和探索一整套符合青少年生理、心理特点的案件审理方式和方法提供了良好的组织保障。今年是未检工作30周年,值此30周年之际,上海市人民检察院和东方网联合开展“‘阳光使者’未检检察官系列访谈”节目,节目第四期邀请长宁区院优秀未检检察官代表与广大网友在线交流。

  2016年5月31日(周二)14:00-14:45,长宁区人民检察院未成年人刑事检察科副科长尤丽娜做客东方网嘉宾聊天室,围绕“未检工作30年的风雨征程”主题,结合未检工作发源地长宁区检察院相关案例,介绍该院探索未成年人刑事检察工作的举措和成效。欢迎广大网友届时观看并参与互动!

  【嘉宾介绍】

  

  尤丽娜,女,华东政法大学刑法学青少年犯罪研究方向硕士毕业,现任长宁区人民检察院未检科副科长。曾荣获“第一届全国未成年人检察业务标兵”、“上海市检察机关第六届未检办案能手”、“长宁区十大杰出青年”。