上海优化制度 打通基层为民服务“最后一公里”

2017/4/11 10:46:57    来源:东方网       选稿:梅雅莉

  上海“规范居村功能、畅通为民服务”工作推进会今天举行。记者从会议上获悉,上海要着力推进“社区发展三年行动计划”,打通基层为民服务的“最后一公里”,方便居民群众“找得到人、办得了事”。

  

  “规范居村功能、畅通为民服务”推进会现场(图片来源:东方网)

  今年上海将在“规范居委会、村委会功能,畅通为民服务”方面推出诸多新举措,以期优化服务制度、提升服务能力、形成服务合力。为此,上海市民政局等有关部门将推动街镇指导居委会、村委会,根据居民需求、社区类型,合理安排“错时弹性工作时间”,不断优化服务流程,建立健全联系群众、社区巡查、议事协商、信息公开等制度,方便居民群众在平时、晚间、双休日、节假日都“找得到人、办得了事”。

  另外要不断提高基层干部工作能力,实现公共服务“全岗通”和社区服务专业化。同时要进一步建立健全薪酬体系,探索工作督导方式,优化完善考评方法,激励居委会、村委会更好地履职尽责。

  2016年,虹口区在212个居委会全民推广居委会“全岗通”机制,制定了培训制、例会制、走访制、带教制、结对制、轮岗制、错时制、接待制等8个制度,为“全岗通”工作提供制度支撑。松江区则建立了多层次社区公共服务体系,推动镇公共服务延伸到村组,并与上海东方网合作开展智慧屋建设,切实提高农村社区公共服务的可及性、便捷度,解决“最后一公里”问题。