与“朗读者”有约

2017/4/12 13:20:17    来源:闵行区文明办       选稿:梅雅莉

图像

图像

图像

图像

  应学校之约,上海戏剧学院副教授王苏老师来到浦江一中,与一中师生一起咀嚼文字,聆听书本,品味读书的乐趣。

  在悠扬的音乐下,王教授通过诵读一篇篇经典作品,向大家讲解诵读的法宝——绘声绘色,声情并茂。在她的演绎下,这些作品被用声音画画的方式,将文字立体起来,赋予生命。投入真情实感的王老师甚至被自己的朗诵所打动,为作品里人物坎坷的命运留下了泪水。场下的小观众们泪水汪汪的同时,不忘用热烈的掌声来回报王老师的精彩演出。在王教授的鼓励下,一中的同学们纷纷走上舞台,诵读《下雪了》、《赞马》等作品,表现自己的诵读实力,台下不时响起一阵阵掌声,鼓励他们。在品读会结束之后,师生们纷纷表示,王苏教授的表演"声中有画,画中有诗,诗中有声",深情的表演让人叹为观止,真切地感受到朗读的魅力。