普陀区召开2017年未成年人思想道德建设工作会议暨暑期工作动员会

2017/7/6 16:28:00    来源:普陀文明办    作者:普陀区文明办    选稿:梅雅莉

  

  6月27日下午,2017年普陀区未成年人思想道德建设工作会议暨暑期工作动员会在曹杨二中召开。区委常委、宣传部长郝炳权出席会议并讲话。区各相关委、办、局,各街道、镇分管领导、联络员;各街道镇文明办主任、社区学校负责人;各中小学、职校分管校长等约150人参加会议。

  会上,区教育局负责同志对2017年全区未成年人暑期工作作了部署;金洲小学卞子矜同学和团区委、市场监管局、曹杨街道等单位负责同志分别从"小河长"、"爱心暑托班"、"校园周边环境整治"和集聚区域资源开展暑期活动等不同的视角介绍了经验做法,为各部门、各单位协力做好未成年人思想道德建设和暑期工作提供了有益借鉴。

  会上,中共普陀区委常委、宣传部长郝炳权同志为普陀区家庭教育指导中心揭牌。为有效落实区委"争创全国文明城区共筑普陀同心家园"的工作要求,普陀区教育系统启动了普陀区家庭教育指导中心建设和"知心老师一师一居委"公益服务项目,倡导教师志愿者进驻学校对口居委,开展教育政策宣传、教育教学方法指导、家庭教育方法辅导以及心理咨询等志愿服务,形成学校、家庭、社区之间教育共享、教育共建工作格局。

  最后,郝炳权同志讲话并要求区未成年人思想道德建设工作联系会议各成员单位坚持以社会主义核心价值观为主线,针对未成年人的需求,完善工作格局,同心协力,进一步提升未成年人思想道德建设科学化制度化水平;坚持价值引领,着力引导未成年人确立道德准则参与实践养成;坚持服务导向,进一步深化未成年人活动阵地和服务项目建设;强监管重创建,着力营造未成年人健康成长的良好社会环境;精心组织实施,严守安全底线,扎实抓好暑期各项工作。确保未成年人思想道德建设工作领导到位、措施到位、保障到位,全面完成好各项目标任务,为培养中国特色社会主义事业的接班人做出贡献。