品国学诵经典 争做国学小达人

2017/8/25 9:55:18    来源:嘉定区文明办       选稿:乔欢

  "蒹葭萋萋,白露未晞……"嘉定菊园新区社区学校的国学诵读班带来了别具韵味的开场表演,万众期待的"学知识、明道理、育品德"2017年菊园新区暑期经典诵读赛正式开始!来自各村、社区的15支队伍于8月18日上午,在菊园新区党建服务中心四楼报告厅齐聚一堂,他们在这里展示出自己一个暑假的诵读学习成果。

  WDCM上传图片

  开场诗——《蒹葭》

  本次比赛分为四个环节:各社区朗诵队伍表演、专业老师吴笑作微点评、颁奖仪式、赠书仪式。参演人员有老有小,配合默契,悠扬的诵读声配上古典的服饰,为观众们带来一场场精彩绝伦的视听盛宴!

  WDCM上传图片

  1.各社区朗诵队伍表演

  比赛现场,古诗古文、现代诗层出不穷,各参赛队伍吟诵了《桃花源记》、《蒹葭》等诗篇,所有选手们都万分投入,浓浓的书香气息扑面而来,举手投足之间尽是儒雅清风。

  WDCM上传图片

  (诗歌朗诵——《有的人》)

WDCM上传图片

  (诗歌朗诵——《长城和运河》)

  2.吴笑老师作微点评

  吴笑老师是青年朗诵艺术家,也是菊园新区国学诵读班的授课老师。他高度赞扬了本次比赛选手们的精彩演出,指出了弘扬国学的重要性。同时,吴笑老师也对广大青少年们寄予了美好愿望——希望更多人能品味国学经典,欣赏文字之美!

  3.颁奖仪式

  经过紧张的统计评分,比赛结果新鲜出炉。由嘉定区关工委副秘书长张思义、嘉定区教育局德育科副科长吴斌、嘉定区关工委秘书处办公室主任徐宏向获奖队伍颁发奖状。

  4.赠书仪式

  菊园新区管委会副主任林冬敏向每一个参赛队伍都赠送了一套国学书籍,希望这次比赛只是一个踏板,所有选手们能通过这块踏板走得更远,在国学经典的海洋中畅游,弘扬中华文化!

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  感谢所有社区队伍的积极参与,无论获奖与否,都要牢记我们的初衷:学知识、明道理、育品德,争做有内涵的诗书小达人!