闵行青少年用庄严的升旗仪式 纪念中国人民抗日战争胜利72周年

2017/9/6 9:18:22    来源:闵行区文明办       选稿:梅雅莉

  WDCM上传图片

  今年的9月3日是中国人民抗日战争胜利72周年纪念日。为了纪念为祖国事业奋斗牺牲的革命先烈们,9月3日上午,"国旗下成长"上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动闵行区古美路街道专场如期在闵行区人民法院南侧国旗广场举行。团区委书记徐豪、古美路街道党工委副书记张建刚、团区委副书记严金丹、团区委副书记张洁、古美路街道服务办主任瞿惠明、古美路街道团工委副书记顾琼、上海市实验学校西校学生处主任王静,共青团员代表、少先队员代表、社区青年居民代表共150人参加活动。

  在升旗仪式前全场举行一个简短而庄重的默哀仪式。随着激昂的《歌唱祖国》音乐响起,少先队代表组成的升护旗手在武警战士的带领下,踏着整齐划一的步伐,缓缓的走到升旗台前,庄严地举行升旗仪式。

  WDCM上传图片

  在爱国主题宣讲表演环节,来自上海市实验学校西校的叶心韵,带来红色故事演讲《金色的鱼钩》。她极富感染力的演绎,仿佛带我们回到红军长征的艰难岁月中,但也让我们感受到永不放弃的革命理想和信念。

  来自上海市实验学校西校的刘思雨和高奕嘉带来合唱《强军战歌》,带着孩子们的童真和希望。

  古美路街道青年居民区书记马翠华和古美社区居民马依琳,共同带来配乐朗诵《祖国颂》。简单而朴实的语言回顾了祖国母亲在风雨中走来的不易,也诉说了迎接"十九大"的期盼心情。

  最后由团区委书记徐豪、古美路街道党工委副书记张建刚、团区委副书记严金丹、团区委副书记张洁共同为升护旗手及参加活动的表演者颁发纪念证书并合影留念。

  WDCM上传图片

  "国旗下的成长"活动得到古美社区内学校和居民的热烈支持和广泛关注,在场的每个人都为祖国的今天而感到自豪。