闵行:五维同心圆 温暖成长路

2017/9/13 9:06:03    来源:闵行区文明办       选稿:梅雅莉

  WDCM上传图片

  9月9日下午,闵行区教育系统首届"五维金质奖章"颁奖典礼在上海城市剧院隆重举行。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  会上,区教育局恽敏霞局长宣读表彰决定,本次活动共计表彰"五维金质奖章"23名,"五维金质奖章提名奖"20名,"五维奖章"90名,"网络人气王"5名。受表彰的23位"五维金质奖章"获奖教师分别邀请了对自己学习、生活、工作最有影响,最想感谢的人作为颁奖嘉宾。应邀前来颁奖的有父母、子女、夫妻、导师、同事、学生及学生家长。他们当中有年仅4岁的儿子,有获得全国大奖的学生,有即将走进婚礼殿堂的情侣……颁奖时,不时响起热烈的掌声,这是学生在向辛勤耕耘的老师们致敬;不时有人欢呼,这是大家对获奖老师的祝福和肯定;也有激动的热泪,师生情长让每个人感动不已……著名教育家、华东师范大学终身教授叶澜也作为颁奖嘉宾为福山实验学校的谢晓东老师颁奖。叶教授高度肯定了本次颁奖典礼不囿于传统,有创意,有人文关怀,体现了教育所需要的温度以及不断创新的精神。叶教授说,她看到了一群勇于改革创新的闵行教育人,见证了闵行教育对教师的关心关爱,并衷心感谢闵行教育为老师们搭建了不断成长发展的平台……现场还对获奖教师中最年长的50后科技老师文绮中学许晓刚,最年轻的90后音乐老师交大二附刘芳菲,二位今年新当选的特级教师,美术教师、优秀班主任浦江一中洪耀伟,七宝中学体育教师姚琍作了现场访谈。颁奖结束,老师们纷纷在舞台上呈现了自己的"看家本领",吹拉弹唱、炫酷科技、足篮排三大球、武术、太极、健美操齐上阵,一百多名参演教师全部由"五维金质奖章"获奖者,各校艺术、科技、体育教师组成,活力四射,精彩纷呈。本次活动中所有主持的、讲述的、展演的都是获奖教师,整台活动自编自导自演,他们以自己的青春、智慧、热情,诠释了作为一名人民教师的自豪和发自内心的快乐,彼此分享教育的魅力。

  WDCM上传图片

  最后,区教育局党委书记朱雪平作重要讲话,朱书记指出:"五维金质奖章"的评选过程是一个全社会关注教育的过程,累计超过10万人次参与本次活动的学习、交流与正能量的传播,取得了良好的社会反响。评选活动很好的发挥了一线教师的主体作用,体现了既融合又跨界的专业分享,更是我区德育、艺术、科技、体育、卫生教师之间的一次深度交流,对进一步加强师德师风建设,营造"讲师德、比奉献、学先进、促发展"的良好育人氛围起到了促进作用。朱书记要求进一步向师生、家长、社区广泛宣传、学习教师中的先进典型,激励教职工崇德向善,见贤思齐,践行社会主义核心价值观,进一步明确育人目标和任务,为闵行每一个孩子的健康快乐成长做出更大的贡献。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片