申城学子青春放歌 学思践悟十九大精神

2017/12/18 10:16:48    来源:新民晚报    作者:陆梓华    选稿:王雅雅

  1218_3.jpg

  图说:“青春放歌”上海学生学思践悟十九大精神主题歌会现场新民晚报记者徐程摄(下同)

  由上海市教委主办、上海市科艺中心承办的“青春放歌”上海学生学思践悟十九大精神主题歌会昨日在上海财经大学举行。

  以华东师范大学、同济大学第一附属中学《我爱你,中国!》开场,以市北中学合唱《共筑中国梦》落幕,来自本市高校、中小学校的21支队伍以合唱的形式、用精妙的编排汇成了一场音乐盛宴。

  1218_2.jpg

  图说:申城学生讴歌新变化新气象

   本次歌会共分为“峥嵘岁月稠”“大地回春暖”“传统化心间”“领航新时代”“共筑中国梦”五个部分,回顾了在中国共产党的领导下,新中国发生的翻天覆地 的新变化、取得的一系列新成就,展现出上海学子学思践悟党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好精神风貌。