"扬贤风 做贤人"奉贤区举行道德模范评选表彰活动

2018/1/2 13:40:43    来源:奉贤文明网       

  WDCM上传图片

  (图片来源:奉贤文明网)

  一个美丽的广西壮族姑娘,为了爱情,怀揣憧憬,远嫁奉贤。婚后,公公患绝症离世,丈夫创业失败,婆婆改嫁的老伴去世后,带着一身病痛又回来。一连串变故面前,她不怨天,不怨地,坚强地面对一切。整整三十多年,她几次欲回娘家却错过。她用"贤惠"两字践行着人生,用"坚韧"两字撑起了一个风雨飘摇的家……11月16日,根据奉贤"第六届全国道德模范提名奖"获得者马利军事迹创作而成的原创大型沪剧《遥遥娘家路》在区会议中心首演,无数人感动落泪。与此同时,15名"2016-2017年度区级道德模范(提名)"获得者接受表彰。10位道德模范他们是助人为乐模范:顾春江、郭裕先;见义勇为模范:韩海宏、俞林弟;诚实守信模范:沈仲华、徐龙平;敬业奉献模范:潘建超、经营亮;孝老爱亲模范:潘伯明、付芹仙。5位道德模范提名是郑瑜、唐永忠、杨慎喜、赵英、夏雅敏。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  (图片来源:奉贤文明网)

  区委副书记、区长华源,区委副书记王霄汉,区领导袁园、吴梅等亲切会见了道德模范。在会见中,华源说,一个个普通的人,一件件不平凡的事迹,在无形中感染他人、同化他人。

  奉贤,自古就在"贤文化"这片沃土滋润下,持续深入开展道德模范选树、培育工作,大力倡导"争做贤城好人、争当道德模范"的良好氛围。可以说,道德模范,感动人物,最美志愿者;可以说,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,是这座文明之城最重要的内涵。

  榜样引领,重在千万人同行。2012年以来,全区既大力开展道德模范评选表彰活动,动员全社会发现典型、推出典型、树立典型,更多褒奖群众身边看得见、摸得着、信得过、学得到的"平民英雄",推崇在基层涌现的"凡人善举";更推出《帮扶生活困难道德模范实施办法》和《奉贤区关爱和礼遇道德模范及"身边好人"实施办法》,通过完善道德模范关爱和礼遇制度等,提高道德模范的崇高社会地位,在全社会兴起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范热潮。姜建华、夏永新、邬引军、周丽娟、马利军登上中国好人榜,成为全国典型。

  如今,在奉贤,无论你身在何地,身边都会有人给你投来微笑、施以援手;家家户户都挂起家风,写起格言,争做文明人……"奉贤好人"已然成为这座文明之城在道德建设中的新常态。