2018年静安区学生迎新文艺汇演

2018/1/25 11:40:00    来源:东方网       选稿:王雅雅

  

  1月24日下午,“飞翔·追梦”——2018年静安区学生迎新文艺汇演,在静安区青少年活动中心新蕾剧场拉开大幕。上海市科技艺术教育中心、静安区教育局领导,以及静安区各中小学、幼儿园的校长、艺术辅导员老师和学生代表近600位嘉宾观摩了精彩纷呈的演出。

  

  剧场外新和中学长笛乐团演奏的迎宾曲、活动中心学生的对联书写、上海市青少年超级景观秀展览等暖场活动,将一年一度静安区学生文艺汇演的气氛营造得格外喜悦。演出在静安区艺术教育成果专题片的放映中拉开了帷幕,不仅展示了静安艺术教育过去一年所取得的丰硕成果,更是体现了将培养审美和人文素养作为核心,搭建了开放多元的美育平台,确立了立德树人的美育导向。

  

  

  今年文艺汇演400多位静安小演员参演,节目形式多样,内容丰富多彩。市北中学带来了合唱《共筑中国梦》,歌曲围绕着人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,表达出中国人民对实现“中国梦”的期待;舞蹈《牵着你的衣角》由大宁国际小学编创,表现了教师与学生间的真情与关怀;静安区青少年活动中心的朗诵《您好!我的老师》,通过生动活泼的表演,描述了一个调皮的小男孩在老师的帮助下完成梦想的感人故事;区青少年活动中心编创的手风琴合奏《永恒的旋律》,将许多耳熟能详的旋律串烧起来,让怀旧的旋律迸发出新的生命;一师附小的舞蹈《彩云间》、市西初级中学的舞蹈《傣家女儿傣家雨》,用各具特色的舞蹈表演描绘了中华民族充满活力的美好生活画面;静安区少年宫的京剧《锦绣梨园》将京剧的“四功五法”融入其中,彰显国粹的艺术风采与魅力;华灵学校的舞蹈《小小机器人》、大宁路小学与民立中学共同创编的街舞《静安小子》用充满了活力的表演,展现了静安少年的一派生机勃勃;上海市聋哑青年技术学校和彭浦实验幼儿园通过舞蹈《我会想起你》和歌舞《启航,小水兵》,表达了对校园生活的怀念与对未来的美好愿望;上戏附中的舞蹈《弄潮儿》演绎了静安学子在风浪中不断前行、勇敢奋进的拼搏精神。

  

   

  整台演出在区青少年活动中心的歌舞表演《花儿向阳开》中圆满落下帷幕,让我们感受到静安学生沐浴在阳光下,绽放着绚烂的未来,祝福静安、祝福上海、祝福祖国,明天更美好!