徐汇家长志愿者赠人鲜花手留香 助园成长获嘉奖

2019/1/9 14:28:58    来源:东方网    作者:徐汇区文明办 张烨    选稿:蒋昕婕

  默默无闻的无私付出,为孩子的成长保驾护航;各项活动的鼎力相助,为班级的工作服务;多元资源的倾情提供,为幼儿园的发展助力。这就是徐汇区紫薇实验幼儿园的家长志愿者们。在紫薇大教育观的指导下,生命教育理念的辐射下,紫薇实验幼儿园家长志愿者的队伍日趋壮大、成熟。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  为了感谢家长志愿者们长期以来对幼儿园各项工作的主动参与、大力支持,进一步加强家长与幼儿园之间的互动、合作,从而推进幼儿园更好的发展,让幼儿健康活泼主动成长,紫薇实验幼儿园举办了"最美家长志愿者"的评选活动。2018年12月中旬通过紫薇实验幼儿园公众平台发布了"最美家长志愿者"的评选方案与流程,让家长们了解了此次评选活动的标准、办法以及规则,激发起所有家长们参与的积极性。此次评选活动家长不仅仅可以自荐,还可以推荐自己眼中看到的紫薇最美志愿者,让志愿者形象得以最大化的展现,让志愿者精神得到充分的肯定。经过一个星期家长们的自荐、推荐以及老师与园方的推荐,一共推选出43名最美志愿者候选人。为了使得此次活动更加公平、公正、公开,43名候选人分别用简短的介绍阐述了自己为幼儿园、为班级所作的贡献,通过紫薇公众平台将他们的事迹分别呈现给所有的家长们,由紫薇所有的家长共同参与进行票选,选出心中最美志愿者。通过两天的激烈的投票,从43名候选人中推选出了票数拔得头筹的20名,选为2018学年"最美家长志愿者"。迎新化装舞会上,由张爱莲园长为这20名家长颁发了证书与奖杯,感谢家长志愿者们的真诚付出,也希望家长们能这种无私奉献、不求回报的志愿者精神继续发扬,为紫薇美好的明天助力!

  

  家长志愿者全程参与幼儿园与日喀则第一福利院爱心捐助活动

  WDCM上传图片

  家长志愿者参与幼儿园运动会

  

  家长志愿者参与幼儿园幼儿运动安全保护工作

  

  家长志愿者参与幼儿园大型艺术活动,参与技术

  

  家长志愿者参与幼儿园门口交通安全工作

  

  家长志愿者参与门口护校队工作

  

  家长志愿者参与学校发展献计献策共谋发展

  每一名家长都是可亲可爱的紫薇人,感谢你们的参与;每一名家长都是可敬可佩的紫薇人,感恩你们的支持!相信在这样一支和谐友爱、无私贡献的家长志愿者队伍、这样一群积极投身幼儿园工作的家长们的支持下,紫薇孩子的明天会更出色,紫薇的明天会更靓丽!